今日の香港「返還記念日」祝日、2週間ぶりの飲茶です。
まずは湯呑みや箸、お椀を洗います。
鳳爪
今日のはちょっと硬めでした。
鶏紮
鶏肉、ハム、魚の浮き袋、タロ芋を湯葉で巻いて蒸したもの中はこんな感じ
煎腸粉
干しエビ入り米粉を蒸して巻き、フライパンで焼いたもの
辛甘ソースを付けて食べます。
甜醤油がかかっていて
見た目はよくないけど、とても美味しいです。
蝦餃
海老入り蒸し餃子海老いっぱい
点心4品
二人分のお茶代を入れて86ドル(約1,140円)⬅最近円高ですね...
まずは湯呑みや箸、お椀を洗います。
鳳爪
今日のはちょっと硬めでした。
鶏紮
鶏肉、ハム、魚の浮き袋、タロ芋を湯葉で巻いて蒸したもの中はこんな感じ
煎腸粉
干しエビ入り米粉を蒸して巻き、フライパンで焼いたもの
辛甘ソースを付けて食べます。
甜醤油がかかっていて
見た目はよくないけど、とても美味しいです。
蝦餃
海老入り蒸し餃子海老いっぱい
点心4品
二人分のお茶代を入れて86ドル(約1,140円)⬅最近円高ですね...