本日、香港は端午節で祝日です。
朝は日が出ていい天気でした。
本日も飲茶
お茶はいつもの水仙
向こうに見えるのは、前回同様「うずら卵の蒸し焼売」
鳳爪腓骨飯
(鷄のもみじとスペアリブをのせて蒸したご飯)
肉汁と甘い醤油を混ぜたご飯が美味しいのです。
菜肉餃
(刻んだ野菜と豚肉、小エビ入り蒸し餃子)
浮粉を使った半透明の皮はもちもち~
さっぱりしてて美味しいです。
流沙包(奶黄餡)
割ると中のカスタードクリームがとろりと流れてきます。
それで「流沙包」
点心四品と二人分のお茶で88ドル(約1,230円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/01/12e7b81c83e3c9eed9cf9ea938b49e9e.jpg)
本日も飲茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/4a29f148bcd4435ded18a3b6b3a1d496.jpg)
向こうに見えるのは、前回同様「うずら卵の蒸し焼売」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/75/b1a1c77cbbc89a54927145fcf0cd9e88.jpg)
(鷄のもみじとスペアリブをのせて蒸したご飯)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/63/5b16eb3f70de8a5ee566add8e2ac084d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/66/13b2c34ee37a3ef30a37d00355fadc7d.jpg)
(刻んだ野菜と豚肉、小エビ入り蒸し餃子)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/94/56f2b41ce4ec191b6812dd2184a9ed0c.jpg)
さっぱりしてて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/7a2c8b21f7bbf633edf2e0eab542c560.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/95/28dd76e957f54ef2dcf13cc3013dd15d.jpg)
それで「流沙包」
点心四品と二人分のお茶で88ドル(約1,230円)