香港の出街飯~2017年11月19日飲茶

2017年11月19日 | 香港の出街飯~
今月初のブログ更新です。
今、4年続く大凶の二年目で、かなりよれよれになっています(⌒‐⌒)

今日は多分、今月初の飲茶

塩漬け卵と豚挽き肉、ピータンのお粥

鶏肉、人参、木耳などを、米の粉で作った皮で巻いて蒸したもの

豚レバー焼売
椎茸みたいだけどレバーです。

チャーシューまんと、蓮の実餡まん

これは日本のおにぎりのような位置にいるものかなぁ
コンビニで買って食べたことはないけど

今日はどんよりとした曇り空

散歩中に咲いていた花を撮りこういうの、単焦点レンズの一眼で撮ったらいいんだろうなと思いました。

基本撮るのは、食べ物と花、もしくは建物など
ほとんど動かないものの写真なので
単焦点レンズだけで事足りる可能性高し

老後に向けて、そっち方面も
いいかもしれない...と思いました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017年10月29日の1日 | トップ | 羽田空港国内線第1ターミナ... »
最新の画像もっと見る

香港の出街飯~」カテゴリの最新記事