長崎愛宕エステ &香水作り体験🌿BLUME☆お庭係りのブログ

グリーンピールエステとパリジェンヌフレグランスのサロンを開いた娘を応援する為のブログが趣味ブログに変化してしまいました

小浜温泉旅館 伊勢屋 *お食事編*

2020年08月23日 | 旅館 ホテル


伊勢屋さんの夕食です。






前菜とお造りが運ばれてきました。






目にも鮮やか、綺麗です。
大好物の冬瓜がお洒落に変身してました。
コロナ対策に効果ありとのモズクもあります。


お造り、旬のハモも、あります。
こちらの金魚草のお花ですが、食用に作られたものとの事。
初めて食べました。

お味は、草でした。。。

蓮芋に酢味噌がかかったものが出ました。
主人が、蓮芋の美味しさに目覚めました。

実は我が家の畑にいくらでも自生してます。
調理しても、嫌いと全く食べてくれませんでした。
味噌汁の具とか、一度に大量に入れたのが不味かった原因かも。。。
上品に、少量が味噌かもしれませんね。




こちらも、旬のじゅんさいが入ってます。
ツルッと季節のお味に出会いました。




長崎の名物、五島うどんが、バジルのソースで、イタリアンに変身してました。


こちらまで、順調に完食しました〜。




大きな土鍋が、どーんと登場しました、


こちらの和牛の蒸し物は、お肉の下にも、お野菜がぎっしり、、、ボリューム満点です。

この時点で悩みました。
小食なので、まだお寿司やデザートの分のスペースをお腹に空けとかないといけません。

申し訳なく思いましたが、泣く泣くお野菜を、半分残しました。




沈みゆく太陽を鑑賞しながら、食事が進んでいきます。




ミョウガの酢漬けのお寿司、初めて食べました。
お口がさっぱりしました。




あおさの味噌汁。
磯の香りがお口に広がります。

これも、コロナ対策に効果ありとの情報が出てますね。


お宿の方の、コロナに気をつけて、お過ごし下さいとの無言のメッセージかもと想像しながら、ありがたく食しました。




いよいよ、最後のデザートまでたどり着きました。
あっという間に一時間経っていました。


おごちそうさまでした。











場面は変わり、朝食になります。




小さな小鉢が並びます。


以前、日帰りプランで食べた時も、何かがちょっと違う美味しいポテトサラダでしたが、今回も、、

脇役がメインを張っています。

ペロリと食べてしまいました。





干し大根の煮物や、アジの干物がとてもいい味でした。

味噌汁、ご飯、おかわり自由。
パンも焼いて下さいます。





最後にデザートが運ばれてきました。

コーヒーはセルフ。



のんびり、リフレッシュできました。
お世話になりました。


ありがとうございました。




最後に、こちらのプランの価格ですが、
平日で税込み16500円でした。

gotoプランで、35%還元だから、1万ちょっとですね。


美味しく食べて、温泉入って、地元の宿泊施設を応援する。
皆んながハッピーになるいい企画だと思いました。




最後に、伊勢屋さんのイメージビデオがありましたので、貼ります。
よかったらご覧下さい。

ビデオもそうなのですが、実際にも笑顔があふれているお宿でした。



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