伊勢屋さんの夕食です。
前菜とお造りが運ばれてきました。
目にも鮮やか、綺麗です。
大好物の冬瓜がお洒落に変身してました。
コロナ対策に効果ありとのモズクもあります。
お造り、旬のハモも、あります。
お造り、旬のハモも、あります。
こちらの金魚草のお花ですが、食用に作られたものとの事。
初めて食べました。
お味は、草でした。。。
蓮芋に酢味噌がかかったものが出ました。
主人が、蓮芋の美味しさに目覚めました。
実は我が家の畑にいくらでも自生してます。
調理しても、嫌いと全く食べてくれませんでした。
味噌汁の具とか、一度に大量に入れたのが不味かった原因かも。。。
上品に、少量が味噌かもしれませんね。
こちらも、旬のじゅんさいが入ってます。
ツルッと季節のお味に出会いました。
長崎の名物、五島うどんが、バジルのソースで、イタリアンに変身してました。
こちらまで、順調に完食しました〜。
大きな土鍋が、どーんと登場しました、
こちらの和牛の蒸し物は、お肉の下にも、お野菜がぎっしり、、、ボリューム満点です。
この時点で悩みました。
小食なので、まだお寿司やデザートの分のスペースをお腹に空けとかないといけません。
申し訳なく思いましたが、泣く泣くお野菜を、半分残しました。
沈みゆく太陽を鑑賞しながら、食事が進んでいきます。
ミョウガの酢漬けのお寿司、初めて食べました。
お口がさっぱりしました。
あおさの味噌汁。
磯の香りがお口に広がります。
これも、コロナ対策に効果ありとの情報が出てますね。
お宿の方の、コロナに気をつけて、お過ごし下さいとの無言のメッセージかもと想像しながら、ありがたく食しました。
いよいよ、最後のデザートまでたどり着きました。
あっという間に一時間経っていました。
おごちそうさまでした。
場面は変わり、朝食になります。
小さな小鉢が並びます。
以前、日帰りプランで食べた時も、何かがちょっと違う美味しいポテトサラダでしたが、今回も、、
脇役がメインを張っています。
ペロリと食べてしまいました。
干し大根の煮物や、アジの干物がとてもいい味でした。
味噌汁、ご飯、おかわり自由。
パンも焼いて下さいます。
最後にデザートが運ばれてきました。
コーヒーはセルフ。
のんびり、リフレッシュできました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
最後に、こちらのプランの価格ですが、
平日で税込み16500円でした。
gotoプランで、35%還元だから、1万ちょっとですね。
美味しく食べて、温泉入って、地元の宿泊施設を応援する。
皆んながハッピーになるいい企画だと思いました。
最後に、伊勢屋さんのイメージビデオがありましたので、貼ります。
よかったらご覧下さい。
ビデオもそうなのですが、実際にも笑顔があふれているお宿でした。
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