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今日二つ目のアップ♪
たまに、一日に幾つかブログをアップしている時があるので、チェックしてくださいね☆
さて、アメリカでは、Muffinがとってもポピュラー。
Muffin Mixも、たくさんの種類が売られています。
が、お店で売っているマフィンには、
大抵、いろんな色のバタークリームが(青色なども!)グルグルと乗っていて、
さらにトッピングがされていたりします。甘そう!!!
しかも、レストランなどで食べるデザートのケーキなんかも、私たちには甘すぎ(>_<)
「きっとこういうのも甘すぎるに違いない」と思い、
今まで、スーパーで売っているこの手のMix 粉は試したことがありませんでした。
でも、昨日のママクラブの集まりで、
オーガナイザーのママが作っていたマフィンが美味しくてレシピを聞いたら、
このシリーズを教えてくれたので、早速試してみました!
昨日はアップルシナモン味でしたが、彼女は、どのフレーバーも美味しいと言っていたし、
今日スーパーでアップルシナモン味がなかったため、違う味を買いました!
しかも、昨日のマフィンは小さくて、カリカリで、
そのカリカリがまたたまらなく好きだった私は、
「それはきっと、ミニサイズだったからだ!」と思い込み、
ミニマフィン型まで買って、早速作りました♪
今日はチョコチップ味(^o^)
この粉に牛乳を混ぜてグルグルして焼くだけ♪
料理苦手な私でもできる~☆
…が、周りがカリカリじゃない(>_<)
袋に書いてある温度より高めで、時間も長めに焼いたのに!!!
焼いた後、時間がたったらカリカリしてくるのかな。
焼きたてホヤホヤを食べてるからな。
でも、さっきからほぼ5分おきに一個ずつ食べてるけど、昨日のマフィンほどカリカリじゃない…。
焦げが大好きな私としては、どうやったらあんなに焦げるのか
…いや、カリカリクリスピーになるのか、聞かなくちゃ(^_-)-☆
…あ、そうこうしているうちに、ずいぶん固くなってきた!
もうちょっと待ったら昨日食べたみたいなカリカリになるのかな。
でも、もうすでにお腹がいっぱいに…(>_<)
またそうこうしているうちに、ようやく冷めたマフィンは、かなりいい感じに固くなりました♪
焼きたてじゃなくて、待った方が美味しいのね!
でも、焼きあがった後の時間経過とカリカリ度の関係を試しながら食べていたら
…ああ、食べ過ぎた(>_<)!!!
残りは冷凍かな。
でも、冷凍したら、カリカリがなくなるかな。
次に作る時は、冷めるまで頑張って待つことにします(*^^*)