桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

晩ご飯&カタツムリはさつまいもに夢中

2023-10-23 | キッチンへようこそ

晩ご飯

塩バターさつまいも。

参照レシピ↓

https://www.buzzfeed.com/jp/mayumioowada/sweet-potato-salt-butter

大きいさつまいもを半分と少し使いました。

オリーブオイルと、バター入りマーガリンを使いました。

塩は2つまみ。

甘じょっぱくておいしかったです。

 

丸美屋の黒ごま担々麻婆豆腐(ネギなし)。

黒くて、コクのある麻婆豆腐でした。

花椒を入れると、また違った風味になっておいしかった。

辛さ控えめです。

 

油揚げの小松菜の煮びたし。

レシピは料理冊子に載っています。

私の定番です。薄味でホッとする味。

 

カタツムリにさつまいもを円く切ったのをあげたら、

無我夢中で食べ続けている(・Θ・;)

前かぼちゃをあげた時も食べていた。

にんじんもだけど、甘い野菜が好きなんだね~。


この記事についてブログを書く
« スピードスケート&母親と電... | トップ | 熊が倉庫から一斗缶持ち出し... »
最新の画像もっと見る

キッチンへようこそ」カテゴリの最新記事