晩ご飯
塩バターさつまいも。
参照レシピ↓
https://www.buzzfeed.com/jp/mayumioowada/sweet-potato-salt-butter
大きいさつまいもを半分と少し使いました。
オリーブオイルと、バター入りマーガリンを使いました。
塩は2つまみ。
甘じょっぱくておいしかったです。
丸美屋の黒ごま担々麻婆豆腐(ネギなし)。
黒くて、コクのある麻婆豆腐でした。
花椒を入れると、また違った風味になっておいしかった。
辛さ控えめです。
油揚げの小松菜の煮びたし。
レシピは料理冊子に載っています。
私の定番です。薄味でホッとする味。
カタツムリにさつまいもを円く切ったのをあげたら、
無我夢中で食べ続けている(・Θ・;)
前かぼちゃをあげた時も食べていた。
にんじんもだけど、甘い野菜が好きなんだね~。