冷蔵庫に欠かすことの出来なくなった
トストサラダ♪
勿論、ドレッシングも自家製のものを♪
お肉やお魚を買い置きしていれば、
5分でメインディッシユが出来てしまう。
一日一皿は生野菜を食べても大丈夫。
食べた方が良いと思いました。
最近は、ゴボウ、サツマイモ等も
下茹でして冷蔵庫に保存♪
金平や具沢山汁、ソテー、天ぷらも
短時間で簡単に出来てしまう。
フレッシュには風味は叶わないけど、
多忙な日常を乗り切るには
効率化と言う工夫が必要です。
お陰で、食事の支度に
殆ど時間がかからなくなり、
※お弁当約5分
※朝食も掃除しながら10分
※昼食や夕食もほぼ10~15分
※毎日の下拵えもかけて30分
日々のPDCAの積み重ねの結果(笑)
去年立てた家事の効率化は見事に達成♪
※今回のトストサラダは、レタス、大根、胡瓜、人参、ゴボウ、ワカメ、ひじきを使用して、水きりして冷蔵庫に保存。
P.S.レシピブログカテゴリー、ダイエットビューティーに登録しました。ブログ整理継続中です。なかなか進めずにご迷惑おかけしまして大変申し訳ありません。ご厚意にとても感謝しておりますm(__)m