Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

大変な時こそ

2008-12-05 18:17:49 | 渡辺聡美の生活

世の中は激動につぐ、激動の時代です。
「大変だな」と思うことがいっぱいあります。
大変ってどういうことかな?良く考えてみると

大きく変わると書いて「大変」です。変動する時こそ、落ち込まず前向きに生きたいものです。必ず意味のあることだと後になってわかる時が来るでしょう。

今こそ、地に足をつけて笑顔で前進

家族のニーズに答えるメニュー

2008-12-05 05:31:59 | 渡辺聡美の生活

夕食に結婚以来1度も作ったことのないメニューに挑戦
子供たちは大喜び

油料理は基本的にはほとんど作らないことにしているのですが、子供たちのニーズは高く、家族も増え・・・「とんかつ」を作ってみました。

小麦粉・・・ないどうしようと考え「お好み焼き粉」で代用
カリッと衣・ジューシーな豚肉。

食卓を囲む空間の温かさを感じ、子供たちの「○○食べたい」のニーズに答えることは家族円満の秘訣かなと思いました。

美味しいもので交流会を

2008-12-05 04:41:44 | 渡辺聡美の生活

先日、母親経由で京都産の大根が届きました。皮がピンク色で、サラダ用だそうです。甘くて、辛味がありません

珍しいもの、美味しいものを仲間で食べたいと企画「NSC2000 Potluck Lanch Party IN 2008」は自慢の一品を持ち寄って楽しむパーティーです。

驚く1品で交流を深めたいと思います。
http://www.nsc2000.org/offer/other.html

NSC2000の活動に関心のある方もどうぞ