今日は金沢市の『JA野田ほがらか村』で購入してきたバジルで
ジェノベーゼソースを作りました♪
近くのスーパーに松の実がなかったので、生くるみで。
その他、にんにくと、オリーブオイル、お塩。
バイタミックスでガーして、ペースト状に。
そして晩ご飯は、たっぷりの野菜を堪能。
出来立てのジェノベーゼソースは、茹でたジャガイモにつけて。
茹でたモロッコインゲンはマヨゆずぽんソースで。
生のトウモロコシは醤油をちょっと。
トマトは粉チーズを振って。
茄子は塩もみしてからゴマを振って。
そして、このジェノベーゼソース、うまし!!
じゃがいもは2個茹でて、ちょっと多かったかしら?と思ったのですが、
ソースが美味しくて、あっと言う間に完食。
もっと食べたいくらい…危険なソースです。
明日も食べたいわぁ。
でもバジルより、胡桃とオリーブオイルの量が気になります。
ほぼ油の塊と思った方が身の為ですね、きっと。
モロッコインゲンには、マヨとゆずポン酢と一味を混ぜたソースです。
これも美味しくて、いくらでもお野菜が食べられてしまいます…
ジェノベーゼソース、まだまだありますので、
明日からしばらく楽しめそうです♪
…とは言え、いくらお野菜とは言え、食べすぎはだめですね~。
おなかが重いですぅ。満腹。
ブログ村に参加しています。
一押し。ポチリと押して頂けると、嬉しくてもっと更新しそうです。
にほんブログ村
こころとからだのセルフメンテナンスにどうぞ♪
リラックスヨガ教室
毎週月曜日のクラスについてはこちら
毎週木曜日のクラスについてはこちら
一押し。ポチリと押して頂けると、嬉しくてもっと更新しそうです。
にほんブログ村
こころとからだのセルフメンテナンスにどうぞ♪
リラックスヨガ教室
毎週月曜日のクラスについてはこちら
毎週木曜日のクラスについてはこちら