夜、ホテルにウォーリーさんとキャサリンさんがお迎えに来てくれて、フランス料理レストラン Seasons by Olivier Elzer に向かいました。 
2014年にオープンしたミシュラン星付きレストラン

シェフのオリビエ・エルザー(Olivier Elzer)氏は、ジョエル・ロブションとピエール・ガニエールの指導を受け、レストランガイドGault et Millau(ゴ・エ・ミヨー)で、2007年に若き有望シェフ・ベスト22の1人に選ばれ、数々の有名ミシュランレストランでヘッドシェフとして活躍してきた方のようです。 こちらを参照
アンソニーさん、アメリアちゃんも一緒に6人でお食事です。
みなさんのお料理も写真撮らせていただきました。
(注:私が全部食べたわけではありません。)


こちらのタルタルは、ウォーリーさんおすすめの一品
美味しかった~ 






昨年のボルドーで、一番気に入ったワインがシャトー・パヴィでしたので嬉しい~
ウォーリーさんも同じく気に入られたようで、購入されたようです。
本日頂いたラトゥールよりも、やはりパヴィのほうが私の好みでございました。





美味しいフランス料理とワインを堪能しなが、みなさんと楽しいひと時を過ごしました!

2014年にオープンしたミシュラン星付きレストラン


シェフのオリビエ・エルザー(Olivier Elzer)氏は、ジョエル・ロブションとピエール・ガニエールの指導を受け、レストランガイドGault et Millau(ゴ・エ・ミヨー)で、2007年に若き有望シェフ・ベスト22の1人に選ばれ、数々の有名ミシュランレストランでヘッドシェフとして活躍してきた方のようです。 こちらを参照

アンソニーさん、アメリアちゃんも一緒に6人でお食事です。

みなさんのお料理も写真撮らせていただきました。

パン色々とバターは私の好きなベイユヴェール(Beillevaire)

私の前菜 Beef Tartare, potato cracotte, salad & toast

こちらのタルタルは、ウォーリーさんおすすめの一品


Pigeon with Foie Gras, cabbage & “Périgourdine” sauce

Wagyu beef tenderloin “Rossini”, crispy potato & black truffle sauce

Grilled langoustine, Venere rice risotto & Massala butter

私のメイン Seared Hokkaido scallops, seaweed butter & jerusalem artichoke

ウォーリーさんが準備してくれたワイン 




昨年のボルドーで、一番気に入ったワインがシャトー・パヴィでしたので嬉しい~

ウォーリーさんも同じく気に入られたようで、購入されたようです。

本日頂いたラトゥールよりも、やはりパヴィのほうが私の好みでございました。


まだワインがあったので、チーズプレートを追加 



私のデザート Chocolate Soufflé & chocolate ice cream

このスフレは? HPを見ると栗があるけど・・・・・


モンブラン

美味しいフランス料理とワインを堪能しなが、みなさんと楽しいひと時を過ごしました!
