本日のメニューは、春のお肉

ミルクラムコース


シェフのFB記事を見てすぐに予約をしました。

毎年、アントワープのお気に入りレストランで頂いているミルクラムが、仙台のお気に入りレストランで食べられるというので、とても楽しみにしていました。
アントワープのレストラン
't Fornuis のミルクラム
こちら~ 
こちらのワインは、メルロー60% カべルネ・ソーヴィニヨン30% マルベック10% 私の好みのワインです。 数々のワインコンクールで受賞しているようです。


前菜 山形袖浦産グリーンアスパラ・蛤・うるい・うずらの半熟卵
プレートが新しい! ウェッジウッドのプレートだそうです。 春満載のお料理にぴったり


ミルクラムの白ワイン煮込み モモとスネ
と~っても柔らかくて美味しい

ラム特有の香りもないので、苦手な方でも食べられる感じです。


新玉ねぎのスープ 甘~い


ミルクラムのロースト モモとロース
煮込みと比べると、少々ラムの香りがしますが、私はこの香りも好き

煮込み同様、とても柔らかいお肉です美味しい~
盛り付けも素敵なので、違う角度からも撮影

デザート 苺のパルフェ ベルベーヌのアイスとラズベリーソース

こちらも春がいっぱい詰まった一品

ベルベーヌのアイスが爽やか~

コーヒータイムも素敵な器で嬉しい

リンドナーのシュガーポットとロイヤルコペンハーゲンのカップ

楽しみにしていたミルクラムコース

前菜・メイン・デザートまで、期待以上のお料理で、大感激でございました!
