アントワープ2日目は、私たちのお気に入りレストランでランチの予定です。
その前に、お買い物タイム エルメス、靴屋さん、イタリアン食材店をまわり、レストラン 't Fornuis に向かいました。
すると、レストランの近くで、シェフJohanさんと遭遇!
極上のミルクラムを準備してあると言われました~
シェフJohanさんから、前菜とメインの説明をしてもらい、メインのミルクラム以外を選びました。
続いてメインは、キャサリンさんと主人がミルクラム、ウォーリンさんと私がお魚を選びました!
最後にデザートいただきます!
ウォーリーさんとキャサリンさんを、このレストランにご案内したいとず~っと思っていて、やっと今回ご案内できました。
主人のお誕生日 私たちの結婚記念日に 一緒に美味しいお料理を堪能でき、とても楽しい 嬉しい ひと時でした!
アンティーク通りを散策し、O&CO でお買い物
喉を潤したあとは、ここで一度解散し、私たちは家に戻ります。
お二人は、何度もベルギーを訪れていましたが、私たちがベルギー不在で、なかなかご案内する機会がなかったので、今回やっと実現できて嬉しく思います。
その前に、お買い物タイム エルメス、靴屋さん、イタリアン食材店をまわり、レストラン 't Fornuis に向かいました。
すると、レストランの近くで、シェフJohanさんと遭遇!
極上のミルクラムを準備してあると言われました~
't Fornuis こちらが入口
中に入り螺旋階段を上ります。
今日は4人なのでこちらの席
可愛いインテリア
ウォーリーさんと私はシャンパン 牛のタルタル、ニシンの酢漬け
4人で記念撮影
シェフJohanさんから、前菜とメインの説明をしてもらい、メインのミルクラム以外を選びました。
キャサリンさん・シェフJohanさん・ウォリーさん
セロリアック とベーコン
キャサリンさんとウォーリーさんの前菜その① カニサラダ
主人と私の前菜その① 仔牛の脳がサンドされたもの
鱈の白子みたいでとろ~りとして、外側のサクサクとした食感とピッタリ
鱈の白子みたいでとろ~りとして、外側のサクサクとした食感とピッタリ
4人の前菜その② 燻製うなぎ&自家製ベーコン
続いてメインは、キャサリンさんと主人がミルクラム、ウォーリンさんと私がお魚を選びました!
あんこう(Lotte)とイカのフリット
このイカのフリットがアクセントになり、あんこうが更に引き立ち美味しい~
このイカのフリットがアクセントになり、あんこうが更に引き立ち美味しい~
付け合わせのマッシュポテト&グレーシュリンプ
春の楽しみ ミルクラム やっぱり美味しい~
キャサリンさんと私は、ラズベリーのタルト 最初イチゴかと思ったら立派なラズベリーでした。
ウォーリーさんは、パンナコッタ ちょっと頂いて食べたら、これも美味しい
主人は、定番のフォンダンショコラ
プティフールとコーヒー
ウォーリーさんとキャサリンさんを、このレストランにご案内したいとず~っと思っていて、やっと今回ご案内できました。
主人のお誕生日 私たちの結婚記念日に 一緒に美味しいお料理を堪能でき、とても楽しい 嬉しい ひと時でした!
お食事のあとはお散歩 スヘルデ川 ロシアの船が来ていました。
アンティーク通りを散策し、O&CO でお買い物
昨日も来た通り Pelgrimsstraat から見えるアントワープ聖母大聖堂 あら?塔の上に風見鶏 気づかなかった。
ビアカフェ PELGROM で一杯
店内はキャンドルの灯りだけ
カフェのオリジナルビールとアントワープのビール De Koninck
喉を潤したあとは、ここで一度解散し、私たちは家に戻ります。
夜は、DE GROOTE WITTE AREND で、クリークビール
温かいおつまみ盛り合わせ
ベルギーの郷土料理 ストンプ
大聖堂が夕日に染まり始めています。
青空と夕日の中の大聖堂
最後にご案内するのは、Antwerp PIANO BAR
女性はカクテル
オーナーがピアノを弾いて 歌も歌ってくれました~
昨日イギリス・マンチャスターで起きたテロで犠牲になった人たちへの哀悼の意を込めて、
英国国旗色にライトアップされたアントワープ市庁舎
英国国旗色にライトアップされたアントワープ市庁舎
お二人は、何度もベルギーを訪れていましたが、私たちがベルギー不在で、なかなかご案内する機会がなかったので、今回やっと実現できて嬉しく思います。