アメリカンナチュールでネギトロ風




今回1年10ヵ月ぶりにベルギーに戻ってきて、主人が食べたいと言っていたアメリカナチュールを使ったネギトロごはん

先日作りました!

お肉屋さんで買ってきたアメリカンナチュール(牛ひき肉の生肉)に、刻んだネギ、マヨネーズ、塩、コショウをいれて混ぜるだけ~

ポイントとしては、マヨネーズを多く入れるとツナ缶のようになるので、マヨネーズをあまり入れすぎないことです。200gのお肉に大さじ2くらいのマヨネーズで作りました。

食べるときには、ワサビ醤油を使ってそのまま食べても海苔で巻いても美味しいです!




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます