主人がお気に入りの明太子パスタ
~明太子パスタのレシピ~(2人分)
《材料 》
☆ 明太子ソース・・・明太子 100g(大きめの1腹) バター 30g 牛乳 大さじ2 醤油 大さじ1 レモン 大さじ1
☆パスタ 180~200g ☆大葉 5枚 ☆ブラックペッパー 少々
《作り方》
①明太子をほぐし、バターは小さめにカット、その他の明太子ソースの材料も全てボウルに入れておく。
②茹で上がったパスタを明太子ソースが入ったボウルに入れてよくかきまぜる。パスタの熱でバターも溶けます。
③お皿にパスタを盛り付けて、大葉とブラックペッパーをかけて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます