今日はジーノさんとお食事 主人と私は、ず~っとジーノさんは中華は嫌いだと思っていたら、実は好きということが発覚!
ショッピング通りMeirを歩きながら、年末のコロンビア旅行の計画などを話を聞いて、お気に入りの中華レストランに向かいました~
最初に私たちが訪れたのは2012年11月で、その時のブログがこちらです~ 四川料理チャレンジ!
お料理は美味しかったのですが、主人が四川本場の味というくらい、牛肉の刀削麺がめちゃくちゃ辛くて大変でした・・・
この当時は、お店の雰囲気は中国の食堂という感じでしたが、今やミシュランのビブグルマンに選ばれ、店内の雰囲気も綺麗に変わりました。
久しぶりの『Ni Shifu』一番最初に食べた時と比べると、だいぶ辛さがおさえられています。辛いお料理好きなジーノさんにも好評で、私たちも美味しく楽しめました!
3人で4品注文したのでお店のお兄さんに4人?と聞かれました。 結局全部食べきれず、お持ち帰りとなりました。
ショッピング通りMeirを歩きながら、年末のコロンビア旅行の計画などを話を聞いて、お気に入りの中華レストランに向かいました~
奥にみえるのはアントワープ中央駅 今日も良いお天気になりました~
四川料理 Ni Shifu(倪師傅)
最初に私たちが訪れたのは2012年11月で、その時のブログがこちらです~ 四川料理チャレンジ!
お料理は美味しかったのですが、主人が四川本場の味というくらい、牛肉の刀削麺がめちゃくちゃ辛くて大変でした・・・
この当時は、お店の雰囲気は中国の食堂という感じでしたが、今やミシュランのビブグルマンに選ばれ、店内の雰囲気も綺麗に変わりました。
回鍋香牛
麻婆豆腐
魚香茄餅(茄子の豚はさみ揚げ) これはマイルドな味なので私にとって箸休めのお料理
水煮魚 花椒がたっぷり入っています!
久しぶりの『Ni Shifu』一番最初に食べた時と比べると、だいぶ辛さがおさえられています。辛いお料理好きなジーノさんにも好評で、私たちも美味しく楽しめました!
3人で4品注文したのでお店のお兄さんに4人?と聞かれました。 結局全部食べきれず、お持ち帰りとなりました。
ジーノさんと主人は30年来の友人
さて、帰りもショッピング通りMeirを通って帰ります。
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