お友達が作ってくれた、くるみ豆腐のお料理
葛粉、オニグルミ、砂糖で作られた甘いくるみ豆腐を、筍と椎茸と一緒に煮て、最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり~♬ すりおろした生姜をのせていただきました。
子供の頃、法事などのお膳にでてきた一品で、大好きなお料理です!
この甘いくるみ豆腐が食べたくて、大人になってから自分で何度かくるみ豆腐を買ってみたけど、一般的なくるみ豆腐は甘くないのでがっかりした思い出があります。
と~っても久しぶりにいただいた美味しいくるみ豆腐 懐かしい味に感激です~
実家の両親にもお裾分けして、とても喜んでおりました。ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます