ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お誕生日ランチ 't Fornuis 

2018-12-18 23:06:25 | ベルギーのお店
私のお誕生日お祝い  お気に入りのレストラン  't Fornuis でお食事です! 





昨年はパディントンがお出迎えしてくれましたが、今年はクリスマスツリー 




小さなGuyさんが2階に案内してくれました。 
私たちが一番乗りでしたが、このあとお客さまが次々にいらっしゃいました。




忘れずに記念撮影 




シェフJohanさんから本日の前菜とメインを聞いて、メインで悩む私たち   
いつもならキジを頂くのですが、別なものにもトライしたいので、今回は鹿を選びました! 







アミューズ
鹿のテリーヌ





前菜一皿目
5月に食べて感激したキャビアとラングスティーヌ ✨  トップの黄色のキャビアは? 




黄色のキャビアは、『幻のキャビア』と言われる アルマスキャビア 




『アルマス』とはダイヤモンドという意味 
遺伝子の突然変異により色素を持たない(アルビノ)チョウザメから搾取された、とても貴重なキャビアだそうです   


外はいいお天気   最高級な食材を使ったお料理を頂き、優雅なひと時  





前菜二皿目
タルタル 黒トリュフ  サラダとトースト




トリュフソースをかけて完成





シャンパンのあとはシャブリでしたが、そろそろ赤ワイン 
シャトー・クローゼ(Chateau Clauzet 2014 Saint-Estephe )  オーナーはベルギー人だそうです。



ワインのラベルのQRコードを使えば、ワイン情報が簡単に取得できます!   便利な世の中になりました~ 



本日のメイン
ジビエの季節  鹿(venison) ワイルドマッシュルーム ブラッドプディング





チーズ  全てフランス産




主人と少しずついただきます。 





主人のデザート  フォンダンショコラ 





私のデザート  プラリネクリームアイス 





食後酒   私は自家製レモンチェッロ  主人はアマレット





最後にコーヒー 




今回も素晴らしいお料理に大感激です! 
幻のキャビア”アルマスキャビア” メインの鹿は柔らかくて、今まで食べてきた鹿の中で一番美味しかった! ワイルドマッシュルーム、ブラッドプディングとの相性も最高でした~ 



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