私のお誕生日お祝い お気に入りのレストラン 't Fornuis でお食事です!
昨年はパディントンがお出迎えしてくれましたが、今年はクリスマスツリー
小さなGuyさんが2階に案内してくれました。
私たちが一番乗りでしたが、このあとお客さまが次々にいらっしゃいました。
私たちが一番乗りでしたが、このあとお客さまが次々にいらっしゃいました。
忘れずに記念撮影
シェフJohanさんから本日の前菜とメインを聞いて、メインで悩む私たち
いつもならキジを頂くのですが、別なものにもトライしたいので、今回は鹿を選びました!
Dominiqueさんが注いでくれた ゴッセ グラン・ブラン・ド・ブラン・ブリュット
(Gosset Grand Blanc de Blancs Brut) 乾杯~
(Gosset Grand Blanc de Blancs Brut) 乾杯~
アミューズ
鹿のテリーヌ
鹿のテリーヌ
前菜一皿目
5月に食べて感激したキャビアとラングスティーヌ ✨ トップの黄色のキャビアは?
5月に食べて感激したキャビアとラングスティーヌ ✨ トップの黄色のキャビアは?
黄色のキャビアは、『幻のキャビア』と言われる アルマスキャビア
『アルマス』とはダイヤモンドという意味
遺伝子の突然変異により色素を持たない(アルビノ)チョウザメから搾取された、とても貴重なキャビアだそうです
外はいいお天気 最高級な食材を使ったお料理を頂き、優雅なひと時
前菜二皿目
タルタル 黒トリュフ サラダとトースト
タルタル 黒トリュフ サラダとトースト
トリュフソースをかけて完成
シャンパンのあとはシャブリでしたが、そろそろ赤ワイン
シャトー・クローゼ(Chateau Clauzet 2014 Saint-Estephe ) オーナーはベルギー人だそうです。
シャトー・クローゼ(Chateau Clauzet 2014 Saint-Estephe ) オーナーはベルギー人だそうです。
ワインのラベルのQRコードを使えば、ワイン情報が簡単に取得できます! 便利な世の中になりました~
本日のメイン
ジビエの季節 鹿(venison) ワイルドマッシュルーム ブラッドプディング
ジビエの季節 鹿(venison) ワイルドマッシュルーム ブラッドプディング
チーズ 全てフランス産
主人と少しずついただきます。
主人のデザート フォンダンショコラ
私のデザート プラリネクリームアイス
食後酒 私は自家製レモンチェッロ 主人はアマレット
最後にコーヒー
今回も素晴らしいお料理に大感激です!
幻のキャビア”アルマスキャビア” メインの鹿は柔らかくて、今まで食べてきた鹿の中で一番美味しかった! ワイルドマッシュルーム、ブラッドプディングとの相性も最高でした~
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