搭乗口へ移動
搭乗券 新型コロナの感染予防策として、搭乗は決められたグループごとになります。
機内食
前菜 鴨葱巻き トマト ワイン蒸し 帆立貝幽庵焼き 蟹真丈裏白椎茸
小鉢 鮭南蛮漬け 炊き合わせ 鶏つくねと野菜煮
小鉢 鮭南蛮漬け 炊き合わせ 鶏つくねと野菜煮
主菜 鰈西京焼き
チョコレートアイス
CENTHO(セントー )の塩キャラメルチョコレート
おぉ~これは、今回滞在中にブリュッセルのお友達から美味しい~ と教えてもらったチョコレートではないですか!
ここで食べられるなんて幸せ~ 一粒で満足できる美味しさです~ でも、CAさんにお願いして2個いただきました。
日本でも購入できるようです。こちら~
到着前の軽食 寿司盛り合わせ(炙りサーモン 焼きサバ 海苔巻き) 茅乃舎 野菜スープ
機窓からの眺め
今回もCAさんとお話する機会がありました。今日の乗客数は全部で24人!!
成田⇒ブリュッセルのフライトのときより少し多いですが、やはり新型コロナの影響でいろいろ制限があるので海外への移動は中々難しいということですね。
CAさんも行動制限が厳しく、空港のシェラトンホテルの滞在中は、外食は禁止なのでスーパーで購入したものや日本から持ってきたものをお部屋で食べているそうです。
機内では、新型コロナの対策として入国に必要な誓約書など3種類の書類が配られました。入国するまでの詳細は別にブログアップします。
出発は定刻より少々遅れましたが、フライトは順調で 到着は30分ほど早く成田空港に着陸しました。
着陸後、機内で10分から15分ほど待ったあと、PSR検査を受けるところに誘導されました。続く・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます