赤のステンドグラスが素敵
ミシュランの本棚の小物たちが少しつ増えてる?
こだわりのテーブルウェア ロイヤルコペンハーゲンとクリストフル
シャンパンで乾杯
その後は赤ワイン
お通し プチプヨ モッツァレラ パルメザン
アミューズ 帆立と海老のポワレ
前菜 宮城県産の穴子パン粉焼き 赤米入りリゾット バジル生ハムサンド
季節のスープ バターナッツかぼちゃスープ
メイン プティ・サレ(塩漬け豚)
久しぶりに頂いたプティ・サレは、お肉のカットの仕方を変えたそうで、香ばしさの面が増えて私好みでございました。
デザート メロンスープ
コーヒー このカップが好きなのでエスプレッソを注文
シェフ、ソムリエちゃん、マダムの3人でハイポーズ
シェフの丁寧な仕事と研究心がお料理に反映され、新しいお料理、定番のお料理どれも美味しくいただきました。
昨日の亀喜寿司に続いて、アポロンのフレンチもソムリエちゃんに気に入ってもらえたようです。嬉しい~