久し振りに鍋で味噌汁を作りました。
最近、汁椀に一人分の具と味噌(自分で用意したもの)を入れてお湯を注ぐだけの簡単味噌汁が続いていたのです。
味噌の量の加減を忘れ、入れすぎてしょっぱくなってしまいました。
お湯を足してなんとか普通に飲める程度に薄めました。
料理は「できるかできないか」ではなく、「やるかやらないか」だと思います。
がんばります!
最近、汁椀に一人分の具と味噌(自分で用意したもの)を入れてお湯を注ぐだけの簡単味噌汁が続いていたのです。
味噌の量の加減を忘れ、入れすぎてしょっぱくなってしまいました。
お湯を足してなんとか普通に飲める程度に薄めました。
料理は「できるかできないか」ではなく、「やるかやらないか」だと思います。
がんばります!