美味しいりんごがあったので、実家でりんご酒を仕込みました。
材料はりんご、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーです。
果実は途中で取り出します。
3ヶ月で飲めるようになります。
私は特にお酒大好きというわけではありません。
外(注:外食の意)で飲むから美味しいのです。
仕込む作業が好きなので、後先考えずにせっせと漬け込んでしまいます。
ホワイトリカーが半分残っているので、次回の帰省のときにまた何か漬けたいと考えています。
何にしましょうかね。
そして、一体誰がりんご酒を飲むのでしょう。
父:ビールがあればそれでいい人
母、私、妹:基本、家では飲まない人
家では飲みませんが、私は飲みに行くのは好きです。
もちろん親しい人と、に限ります。
材料はりんご、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーです。
果実は途中で取り出します。
3ヶ月で飲めるようになります。
私は特にお酒大好きというわけではありません。
外(注:外食の意)で飲むから美味しいのです。
仕込む作業が好きなので、後先考えずにせっせと漬け込んでしまいます。
ホワイトリカーが半分残っているので、次回の帰省のときにまた何か漬けたいと考えています。
何にしましょうかね。
そして、一体誰がりんご酒を飲むのでしょう。
父:ビールがあればそれでいい人
母、私、妹:基本、家では飲まない人
家では飲みませんが、私は飲みに行くのは好きです。
もちろん親しい人と、に限ります。