おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

週末にしたことと今週の弁当

2022-06-05 22:47:40 | 料理
土曜日にじゃがいもを掘りました。
まずは2列分を掘りました。
収穫するのはとっても楽しいです。
掘りたてのじゃがいもは格別です。今日の晩御飯にまずじゃがバターをつくりました。
今日は、足のももの裏側が筋肉痛で、痛くて痛くて動くのも一苦労。
情けないことです。。。((+_+))
運動不足ですね。
 
 
こちらは、いただきものの小梅
クックパットを検索して塩昆布と氷砂糖を使ってつけるお漬物を見つけたので作ってみました。
3週間ほどでできるようです。
出来上がりが楽しみです。
 
今週作った弁当です。
ほぼ毎日作っていますが、なかなかブログが書けません。
今週は毎日の弁当に煮豆が入っています。
先週末に大豆の水煮を大量に作りました。
干し椎茸と一緒に煮物を作ったので毎日の弁当のおかずの1品になりました。
煮物はお腹が落ち着きます。

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箱根・鎌倉旅行 その2 | トップ | 夏を感じるこの頃 と 元気... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿