お天気のいい日が続いた1週間でした。
秋が日に日に深まって、布団からなかなかでられない季節がやってきました。
今日は秋の味覚さつまいもで鬼まんじゅうを作りました。
写真を撮る前に食べちゃったので残り少ないです('◇')ゞ
ノーマルな鬼まんじゅうとレーズンとクリームチーズをプラスしたものと2種類作ってみました。
サツマイモやカボチャにレーズンやクリームチーズを入れるのが大好きです。
甘くてしょっぱくてたまりません。
今週後半の弁当2つ
【木曜日のメニュー】
・蟹炒飯(冷凍)
・ミートボール(市販品)
・アスパラのお浸し
・つぼ漬け
・味噌汁
【金曜日のメニュー】
・ハムエッグ丼
・つぼ漬け、山椒ちりめん
・味噌汁
もうあと30分早く起きれば時間に余裕もあると思うけど、いったん目が覚めてもあと少しともう一度目を閉じると次に目が覚めた時には1時間過ぎているという始末。。。よく眠れるんですよね~^^;
で、弁当は短時間で作れるものとなるわけです。2つとも調理時間10分たらずで完成。味噌汁は朝ご飯用に作ったものをスープジャーに入れてます。
10月も明日でおしまい。
1か月なんて本当に早くてあっという間です。
月末月初の1週間、気忙しい1週間になりそうです。
頑張っていきましょう(*^-^*)
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
では、またね👋