おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

弁当2日分 と ハイビスカス

2020-06-30 22:04:00 | 弁当
先週金・土曜日の弁当

(メニュー)
26日金曜日・・・野菜フライ(カネテツ)、ウインナー、卵焼き、きんぴら春雨(生協冷凍食品)
27日土曜日・・・エビフライ スイートチリソースかけ、スパニッシュオムレツ、ピーマンの甘辛炒め
         両日ともデザートつきです 頂き物のさくらんぼ🍒
         鮮やかな色のさくらんぼ🍒で弁当が華やか
炒り卵のように見えますが、オムレツのつもりで作ったスパニッシュオムレツ
         スパニッシュハーブという香辛料を混ぜて作ってあります

ハイビスカス
やっと咲きました!
蕾が大きくなるのを毎日楽しみにしていまいた
信楽焼のタヌキと南国の花ハイビスカス
アンバランスな2つですがなんか可愛い~



次の日、2つめが咲きました(^-^)v


ご覧いただきありがとうございました

ではまたね👋



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弁当とリピ晩御飯

2020-06-25 10:20:14 | 弁当
明太子好きの息子(次男)弁当
 
昨日(6/24)の弁当
 
メニュー
・塩唐揚げ(生協冷凍食品)
・肉じゃが春雨(生協冷凍食品)
・卵焼き
・カニカマとレタスのわさびマヨ和え
 
 
今日(6/25)の弁当
 
メニュー
・カニカマと葱の卵焼き
・ウインナー・ベーコン・ハムのパスタなしナポリタン
・かぼちゃコロッケ(生協冷凍食品)
 
2日間ともご飯の上に好物の焼き明太子
 
 
昨日の記事でホットプレートたこ焼き器で作った焼売が美味しかったのでリピ決定と書きましたが
昨日の今日で連日焼売作りました!!
今日の写真は焼く前の写真です
実は一昨日作った時は、息子たち2人とも急に友だちと外で夕食を食べるということで
息子たちは数個つまみ食いしただけで残りは夫婦二人で食べました
30枚入りの焼売の皮を2袋かったので消費期限近い残り1袋を消費するために
2日連続だったんですが晩御飯のメニューは焼売!!
 
 
ご覧いただきありがとうございました
では、またね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の弁当と晩御飯

2020-06-24 10:54:09 | 料理
弁当3つ
おかずは多めに作ればいいんだけど
詰めるのに時間がかかるんですよね^_^;
 
そんなことが心にあるのか
昨日の朝は早く目覚めました
 
 
【メニュー】
・ベーコンと新じゃがの煮物
・チーズウインナー
・ナポリタン(生協冷凍食品)ミモザサラダ風
・チキンナゲット(生協冷凍食品)
 
夕べの晩御飯
 
一度作ってみたかった
ホットプレートのたこ焼き器で作る焼売
 
ごま油をぬって皮をしいて肉を詰めていけばいいので簡単だし
カリッとジュワッとでとっても美味しかった
リピ決定です

奥の2つがないのは写真撮る前に息子が食べちゃいました
 
 
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華で晩御飯

2020-06-23 04:28:21 | 料理
大好きな冷やし中華
美味しかった(*^^)v
 
 
我が家の枇杷の木
今年は大豊作
木の上の方の実はほとんど鳥につつかれちゃいますけどね
地上2mほどのところで蛙を発見!
こんなところにもいるのね~

ご覧いただきありがとうございました

では、またね

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週後半の弁当と甘味処

2020-06-21 23:56:02 | 弁当
全国的に自粛解除になり県をまたいでの行き来ができるようになりました
そして、我が家の息子たちの待ちに待ったプロ野球も開幕になりました
開幕初日19日の日は中日vsヤクルトの試合をテレビ観戦し
兄弟そろってテレビに向かってやじを飛ばしたり喜んだりと
興奮が伝わってきましたよ
もちろん球場で観戦できればいうことないんでしょうけど、
まずはテレビから一歩ずつですね
それでも十分元気もらえて心晴れます(*^^)v
 
今週後半、木曜日と土曜日の息子弁です
 
 
【メニュー】
木曜日。。。アスパラの豚バラ巻き・もやしナムル・卵焼き・ハッシュドポテト(生協冷凍食品)
土曜日。。。鶏団子と野菜の甘酢あん(生協冷凍食品)・卵焼き・ウインナ・新じゃがとカニカマのサラダ
 
 
知多方面にドライブ
前にいってよかった大蔵餅さんでスイーツタイム
 

常滑市の餅屋 大蔵餅 公式HP

知多半島の素材を活かした、こだわりのお餅を提供するお餅屋さん。

常滑市の餅屋 大蔵餅 公式HP

 

私は右側の冷やしぜんざい 夫は左側のパフェ

氷の中に餡子と白玉がたっぷり

餡子がすごく濃厚で小豆本来の味を味わえる感じです

また、お邪魔したいです

 

ごらんいただきありがとうございました

ではまたね

 

 

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする