弁当 3日分です
25日 月曜日
【メニュー】
・焼きそば
・ウインナー
・ハッシュドポテト(生協冷凍食品)
・卵焼き
・牛肉と牛蒡の時雨煮
26日 火曜日
【メニュー】
・ハンバーグのチーズ焼き
・玉子たっぷりポテトサラダ
・牛肉と牛蒡の時雨煮
・白菜の芯と人参の中華甘酢
27日 水曜日
【メニュー】
・ナポリタン
・ウインナー
・キャベツたっぷりオムレツ
・プチコロッケ(生協冷凍食品)
今週は長男の分と2つのお弁当作りの日々(っていったって3日間ですがね ^^!)
日曜日に牛肉と牛蒡の時雨煮を作り置きしておきました
生姜をきかせて甘辛く煮た牛肉と牛蒡が美味しくできた
味付けはstillさんちの秘伝のたれです
これを作り置きしておくととっても便利
最近は、野菜全般高いですね
とくに葉物は高くてなかなかお弁当にいれられません
というわけで、彩りが茶色いお弁当になっています
白菜の芯と人参の中華甘酢は前の日の晩御飯に鍋で使った白菜の芯を
繊維に沿って千切りして甘酢にプラスごま油で中華風にしてみました
芯は鍋にいれるよりこうやって食べるほうが好きです
残り2日間頑張ります
そして、今年の弁当作りは終了です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
25日 月曜日
【メニュー】
・焼きそば
・ウインナー
・ハッシュドポテト(生協冷凍食品)
・卵焼き
・牛肉と牛蒡の時雨煮
26日 火曜日
【メニュー】
・ハンバーグのチーズ焼き
・玉子たっぷりポテトサラダ
・牛肉と牛蒡の時雨煮
・白菜の芯と人参の中華甘酢
27日 水曜日
【メニュー】
・ナポリタン
・ウインナー
・キャベツたっぷりオムレツ
・プチコロッケ(生協冷凍食品)
今週は長男の分と2つのお弁当作りの日々(っていったって3日間ですがね ^^!)
日曜日に牛肉と牛蒡の時雨煮を作り置きしておきました
生姜をきかせて甘辛く煮た牛肉と牛蒡が美味しくできた
味付けはstillさんちの秘伝のたれです
これを作り置きしておくととっても便利
最近は、野菜全般高いですね
とくに葉物は高くてなかなかお弁当にいれられません
というわけで、彩りが茶色いお弁当になっています
白菜の芯と人参の中華甘酢は前の日の晩御飯に鍋で使った白菜の芯を
繊維に沿って千切りして甘酢にプラスごま油で中華風にしてみました
芯は鍋にいれるよりこうやって食べるほうが好きです
残り2日間頑張ります
そして、今年の弁当作りは終了です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね