こんばんわ(^_^)
昨日はブログ更新できず、今日ももうこんな時間。
そして、明日から師走。
1年なんてアッと言う間。
切に生きる
(私の好きな言葉 by 瀬戸内寂聴)
昨日はブログ更新できず、今日ももうこんな時間。
そして、明日から師走。
1年なんてアッと言う間。
切に生きる
(私の好きな言葉 by 瀬戸内寂聴)
まずは、昨日の弁当
次男
夫
My
メニュー
肉みそ入りつぶし目玉焼きの照り焼き
レンコンのきんぴら
ブロッコリーとカリフラワーのツナマヨ和え
ウインナーソテー
焼き鮭
次男のスープジャーは、もやしスープ(中華味)
さて、次男のごはんの上にのってるアルミホイルの中身はなんだと思います?
正解はこれ↓
正解はこれ↓
肉味噌です。
昨日、朝起きてきて学校出発まで残り少ない時間をぬっての次男作です。
食べたい→作る の意欲は若いだけあってすごい!
作り方はいたって簡単。
しょうが、にんにくをみじんぎり→炒める→豚ひき肉投入→全部炒まってきたら市販の甘みそを投入→出来上がり
そして、次男君作の今日の夕飯の一品。
納豆の天ぷら
中学生の給食ででたことがあって、おいしかったので作ってみるとただ今の彼のブーム。
では、またね
ご覧いただきありがとうございます
ご覧いただきありがとうございます