今日の弁当
【メニュー】
・おにぎり🍙
・赤ウインナー
・目玉焼き🍳
・ピーマンのニンニク醤油炒め
・レンコンと海老しんじょうのはさみ揚げ(生協冷凍食品)
・ミニトマト・昆布豆・イワシの甘露煮
ピーマン炒めに使っているニンニク醤油は鎌田醤油の商品です。
炒め物が美味しくできるお醤油です。
今日の晩御飯
雨があがって青空が広がった午後は暑くなりました。
こんな日はクーーッと🍺を飲みたいですよね。
そんな訳で晩御飯はおつまみ系メニュー
・枝豆
・大学芋
・手羽中の唐揚げ
・揚げ茄子の玉ねぎドレッシングがけと白だしオクラとカニかまの盛り合わせ
写真にはありませんが、〆は冷凍のちゃんぽん麺
茄子の素揚げ→サツマイモの素揚げ→手羽中の唐揚げ と順番に同じ揚げ油を使って調理
茄子は市販の玉ねぎドレッシングをかけて、サツマイモは大学芋のたれ(生協購入品)をからめて、揚げるばかりに味がつけてあるスーパーで買ってきた手羽中を揚げて出来上がり
オクラは昨日作ったもの さっと茹でたオクラを白だしにつけて冷やしてあります。
もしかして、イタチがいるかも!?ってことで仕掛けをしておいたらみごとに捕獲できました。
はじめて見るんですわたし((+_+))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます