おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

鰯の甘露煮と梅干

2024-03-31 23:57:49 | 弁当
今週のmy弁当
 
厚揚げの煮物
赤ウインナー
卵焼き
スナップエンドウ
 
卵焼き(セブンイレブン)
ミニコロッケ(生協冷凍食品)
赤ウインナー
紫キャベツのマヨ和え
 
卵焼きはセブンイレブンで買った甘い味の厚焼き玉子
私の好きな味
 
 
 

麻薬たまご
塩焼きそば
台湾コロッケ(生協冷凍食品)
 
 
雑穀ご飯の上に鰯の甘露煮と梅干し
このセットは最近の私の弁当の定番になりました。
鰯の甘露煮がのこりわずかになってきたのでこの定番もあと少し。
 
 

週末はとても暖かくなりました。
今年は寒の戻りが長かったので桜の季節も少し遅れているようです。
 
暖かくなる前の☔の寒い日、今シーズン最後かなと思い味噌煮込みうどんを作りました。

 

桜の花が楽しみです!(^^)!

 

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麻薬たまごで弁当 | トップ | 満開の桜とスムージーと弁当と »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿