今日は、新しい生徒さまが1名、この雨風の中、お越しくださいました。
朝7時の時点で警報が出ていたので「キャンセルにしましょうか?」と申し出ましたが、いらっしゃるということで、そのお気持ちにお応えすべく準備
本日は初めということで、機械捏ねでスタート!!
発酵時間に、自己紹介を兼ねて色んなお話をし、丸めタイム。
捏ね台の表面を使って、丁寧に丸めをされました。いかがです?表面がツルッとキレイです!!
バターロールの成型では、ちょっとしたコツをお教えしただけで
こんなに生地を長く伸ばせるように
焼きあがったバターロールと惣菜パンでランチタイム。
今日は他に
・ウインナーパン
・ポテトサラダパン
も一緒に作って、
・かぼちゃのサラダ
・かぼちゃのカレー風味ポタージュ
・ブランマンジェ
・紅茶
お一人ということもあり、ターップリと丸めも成型も学んで頂きました!ちょっとしたコツ、工夫でどんどん上達される様子を見るのは、私もとっても嬉しいそして、思うのであった「何で、こんなスンナリ??私って、相当落ちこぼれか・・・・・」
発酵時間やランチタイムでは、とても心に響くお話をお伺いしました。人の命の重さ、仕事について、これからの自分について・・・・
笑いながらも、とっても大切なことを学ばせて頂いた気がしています。
最後に「お腹も心も満腹になりました」という嬉しいお言葉を頂き、私こそ元気と
温かい気持ちでいっぱいになりました。
先週、今週と「バターロール」のレッスンを通して、新しい方々との出会いと笑顔や会話で、私の方が元気を頂いたり、温かい気持ちになったり・・・・
この小さなパン教室「Prazer do Pao」で小さな笑顔の輪が生まれつつあることを感謝しています。
お越しいただいたIさん、Dさん。ありがとうございます
次回のレッスン、楽しみにしております。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
朝7時の時点で警報が出ていたので「キャンセルにしましょうか?」と申し出ましたが、いらっしゃるということで、そのお気持ちにお応えすべく準備
本日は初めということで、機械捏ねでスタート!!
発酵時間に、自己紹介を兼ねて色んなお話をし、丸めタイム。
捏ね台の表面を使って、丁寧に丸めをされました。いかがです?表面がツルッとキレイです!!
バターロールの成型では、ちょっとしたコツをお教えしただけで
こんなに生地を長く伸ばせるように
焼きあがったバターロールと惣菜パンでランチタイム。
今日は他に
・ウインナーパン
・ポテトサラダパン
も一緒に作って、
・かぼちゃのサラダ
・かぼちゃのカレー風味ポタージュ
・ブランマンジェ
・紅茶
お一人ということもあり、ターップリと丸めも成型も学んで頂きました!ちょっとしたコツ、工夫でどんどん上達される様子を見るのは、私もとっても嬉しいそして、思うのであった「何で、こんなスンナリ??私って、相当落ちこぼれか・・・・・」
発酵時間やランチタイムでは、とても心に響くお話をお伺いしました。人の命の重さ、仕事について、これからの自分について・・・・
笑いながらも、とっても大切なことを学ばせて頂いた気がしています。
最後に「お腹も心も満腹になりました」という嬉しいお言葉を頂き、私こそ元気と
温かい気持ちでいっぱいになりました。
先週、今週と「バターロール」のレッスンを通して、新しい方々との出会いと笑顔や会話で、私の方が元気を頂いたり、温かい気持ちになったり・・・・
この小さなパン教室「Prazer do Pao」で小さな笑顔の輪が生まれつつあることを感謝しています。
お越しいただいたIさん、Dさん。ありがとうございます
次回のレッスン、楽しみにしております。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
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※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。