SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ウイグル産のぶどうで

2012-08-24 09:00:08 | さる太のこんなんどう~?


このぶどう酵母、ウイグルからの留学生アイグスさんがくれた干しぶどうから作ったもの。
とーっても甘くて、酸味が少なくて・・・・私がとっても好きになって、一人でずっと食べていたんだけど、せっかくなので、一部、ぶどう酵母にしてみました。
暑さもあるのか?発酵力が強い強い
フタを開けるたびに「ビシュッ」って音と、目に見えるアルコールの蒸気。
どんな生種になるのか?どんなパンになるのか?一人で密かに楽しみです




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