![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/db4a56e0ecf36595674828d2a1bb222e.jpg)
Iさん作
これは、私が教室を頑張るきっかけになったIさんが、バターロールの初回レッスンを終えて「どうでしょうか?」と送って下さった写真。
そのIさんも、無事に中級を卒業されて、今は、
西明石の「キッチン*コミュニケーション」の鎌倉先生のところで、上級コースに進んで、もうあとフランスパンを残して、インストラクターへの試験へまっしぐら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
私も、自分が初めて教えた生徒さんを、鎌倉先生に上級やさらにその上を目指してお引継ぎするのは、とっても緊張したし、勇気がいりました。
でも、今はIさん。と生徒さんの時にはお呼びしてたけど、同じ「鎌倉先生の生徒」として「智恵さん」「さつきさん」と呼び合うようになり、平日にお出かけやパン談義をする仲になりました。
で。
木曜日、智恵さんが誘って下さってランチに垂水へおでかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0034.gif)
智恵さんが気になってたイタリアンをランチし、アウトレットでお茶して、その時に
「昨日、鎌倉先生の授業で、あこで焼いたので、半分お裾分けを・・・・」と、カワイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
袋に入れて、プレゼントしてくれました
1年経ってみて、丸めも「どうしようか・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
」と思ってた生徒さんが、私のレッスンを受けるうちに「インストラクターを目指したい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
」と決心して、今はもう、天然酵母。
それだけでなく、私にも「智恵さん」という新しいお友達が出来ました
智恵さんは、ご主人の転勤で関西に来られて「関西弁を話せないけど、大丈夫でしょうか?」と、とても勇気をだして、新米過ぎる先生の私の所にお申込み下さいました。
でも、いまは「神戸で、暮らしたい!垂水を離れない!!」とおっしゃってるくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
私の違う友達ともライブ観戦をきっかけに仲良くなって、今度は3人でランチにお出かけ予定
色んな習い事を探してる方、お友達を見つけたい方。ちょっと、勇気を出してみませんか?
新しい出会いと、楽しさや美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
が、そこに待ってるかも知れませんよ!
今日もMr.ORANGに「私の生徒さんだった人が、焼いたのをくれたパンやで~」と自慢げに話して、朝から何だか2人で「すごいよなぁ~」って感心しきり。
智恵さん、そして、鎌倉先生。私と一緒にパンを楽しみ?ながら作っておしゃべりして下さる、生徒さんみなさん。パン仲間のみんな。
ありがとうございます
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥10月のご予約、お問い合わせを承ります♥
♪左欄のメッセージを送る
欄からどうぞ!font>
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)