SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

私の敵??

2012-12-13 21:19:17 | さる太の小部屋
私は好きなのに、相性の悪いもの・・・・・
それは、牛肉。夜に食べると必ず十中八九の確率で翌日は
いつも下す方ですが、今日は「上」に来た折しもテレビでは「のろウィルスに注意
かかっちまったか?
と思い、感染を防ぐために生徒さんに連絡をして病院へ

結果。
「寝不足と疲れと寒さで、胃腸が弱ってたんでしょう。胃腸薬出しておきますね~」
はっそれだけ?そんなもん?
思いがけぬ1日のお休み。
気分の良い時を見計らって洗濯や家事をして、何だか申し訳ない気分半分

と思っていたら、案の定、父親から電話
「明日、行くから」と言って電話を切りましたが、かなりテンパっている様子。探りに姉3に電話をし、明日はちょっと早めに実家に出向きます。

そして私は、いつものように「シュトーレン」を各家族分ラッピングして準備OK
昨年から自家製フルーツミックス漬けのシュトーレンを姉達に渡すことにしています。
「キッチン*コミュニケーション」鎌倉先生のシュトーレンは、とても美味しくて、先生ご自身も300本以上は毎年販売される、予約でいっぱいの絶品
先生のシュトーレンには足元にも及びませんが、こうして年末のご挨拶とクリスマスのお祝いを兼ねて渡すことが、私にも恒例になりつつあります。


1年の頑張りの成果の集大成のように、お渡しする物があるって、自分にとってもとても励みになります。
明日、喜んでもらえるといいな



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

これが、きっかけ

2012-12-13 01:00:20 | Prazer do Pao
これが、きっかけ


これは、西明石駅新幹線側1階にあるパン屋さんのパンセット。かごまでパン!オールパン!!!!
このパンが、私をパン作りに結果的に導いたパン。

いつか、こんなパンセットを自分で作ってプレゼントしたいわぁ


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ