SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

9月たつの教室 2

2013-09-14 16:20:00 | Prazer do Pao

今日は、3連発の初日!
ピロシキや揚げパンです!
同じ生地で、一部は総菜パン等に仕上げ、明日の予行演習も兼ねてのレッスンです。

あんドーナツ。これが食べたくて食べたくて!!!ワガママにメニューに取り入れました。

ピロシキはもちろん!
生地を長く伸ばして伸ばして~。切れずに、ウインナー巻きパンにもツイストドーナツにも仕上げられました。
同じことを2回すると、やはり手が覚えて感覚が掴めるようですね!
あんドーナツなんて、もう、成型はお手の物でしたもの(*^。^*)

付け合わせには、サッパリしたものをご用意し、ピロシキの春雨にはアレを…当然、そのお供も無駄にはいたしません!そのヒミツは、またお話するとして~

8月のお休みだった1ヶ月にお出かけになった所のこと、お住まいのことや、オススメしたお店のことなどなど。とっても、賑やかなレッスンになりました。 
秋とはいえ、残暑厳しい中、お越し下さいましてありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしております。

私もコンサートに行きたくなった!

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥9月より、通常とおりレッスンを行います♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ