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稲アレルギーにも負けることなくレッスン開催!
「ワインや夜の食事に合うようなシンプルなパンが好きやねん」
と前々からお伺いしてたものの、自分の手がついていかん・・・・で、何度も試作したパン。
リュスティック
なんぞや?
ん~、フランスパン生地のフランスパンより簡単に出来るパン。
とご紹介しています。もちろんですが、本当はちゃんといわれがあり、クープがバッサリ1本な所も特徴の1つ。
お家でも復習して頂けるように、予め私が仕込んだ生地で、途中から開始。
1から生地をご一緒に作ったのは、冷蔵庫で寝かし発酵させながら、お持ち帰り頂くことに。
スープや熱々の簡単グラタンも添えて「お食事雰囲気」を味わって頂きました。
焼き上がりは
気泡をたくさん抱いたパンの切れ目。
これこそがフランスパン系パンの特徴!
良かった・・・・
前日、生地仕込みの段階まで細かく配合を調整していたので、レシピは手書きだし、仕上がりも心配でした~
でも、ちゃんとパリッて音がして、グラタン達とも相性バッチリ
デザートは、きな粉と甘納豆を使って和風に仕上げ、長い間眠らせていた備前焼のお皿に盛りつけてみました。
あるもんは使わなね!
って、今日はとっても簡単に出来て家にある材料で全てを仕上げました。
秋は、ホント食欲と目にも舌にも嬉しい季節
前回に引き続き、新しい挑戦の出来たレッスンでした。
今度も、今までとはちょっと違った方法で、気長にでも美味しく出来るパンをご紹介したいと思います。
お越しくださって、ありがとうございました。
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RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
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