10/15は、月に1度のダブルヘッダー。
今月は、お一人ですがレッスンさせて頂きました。
開始時間は、だいたい6時と決めていますが、お仕事の都合、電車の都合もあるでしょうから、その辺りは臨機応変に開催しています。
生地こねも、その時に「手捏ね」「機械捏ね」「先捏ね」と選んで頂いています。翌日からもお仕事があるのに、いつまでも、お引止めするのは、申し訳ない!
1次発酵を利用して、お食事タイム。
夜なんで、晩御飯代わりにちょっとガッツリパニーニをホットサンドで、エネルギーチャージ。お腹にも誤魔化されてもらいます!
が・・・・・。
私、申し訳ないことに生地の計量をミスってしまって・・・
次回、もう一度、同じ感じで復習と次のカリキュラムをさせて頂きますね申し訳ありません。
とはいえ、揚げると焼くは両方お楽しみ頂きました。
ツイストでの揚げパンは、小さく丸め直して黄粉ボールに。焼く方は、豆豆してる豆パンにこのゴロゴロ感は、たまらーんっ!グルテン膜の強さを感じます
雨がだんだんと強くなってきて、気になりながらも、話の楽しさがたまらん!旅行ネタは尽きることが無い!!
来月は、今月お休みのNさんも加わって、更に楽しいレッスンになるんだろうなぁ~。と思いながら、レッスンは進みました。
そう、来月は「和」なスイーツにしよう!
台風が大島では凄い被害をもたらしたこの日、明石教室の夜は楽しく笑いにつつまれて美味しく終わりました。
9日のたつの教室も安全を第一に取って、前日にキャンセルにしましたが・・・こればかりは、本当にどうしようも無いですし、被害のすごさを考えたら・・・・雨って、本当に自分が思うより侮れないのです。
では、来月、天気が良く、星もキレイな夜のレッスンになりますように。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。
★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪