あした天気になあれ♪

日々の出来事・私の想いなどを
少しずつゆっくり書いていければと思ってます。

真似しちゃった~

2014-06-20 17:44:06 | 新)料理
毎日お野菜を使っての副菜をどうしようか??

と迷っていたら

puffpuffさんが

塩昆布を使って料理されていたのを見て

真似しちゃいました~



白菜と人参と混ぜて!



胡瓜と混ぜてみました

塩昆布と混ぜるだけで簡単に美味しい♪

そして昨日は鯵をいただいたので



鯵の刺身

数匹は今日、竜田揚げに変身です!

そして、豆腐を使い切りたかったので

和食に合わないと思いつつのメニュー

昨日の食卓は



こんな感じでした

毎日冷蔵庫と冷凍庫をにらめっこしながら作ります♪




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (puffpuff)
2014-06-23 15:47:43
すっごい豪華~!!!!
satsukiさんのお家って毎日お正月みたい!!
アジのお刺身、美味しそう!
我が家なんて大事に大事に小さなアジで
カサマシしてお刺身作っているのに(笑

ありがとう♪
塩昆布、困った時の塩昆布和えよね( ̄ー ̄)
白菜とニンジンもいいね。
きょう白菜があるからやってみよっと!
返信する
puffpuffさんへ (satsuki)
2014-06-23 16:19:59
好き嫌いの多い人と生活すると品数は増えますが
線キャベツもトマト別皿に入れると品数が増えて島まいますね(苦笑

お魚は購入するより頂くほうが多いかもですね
もちろん結構な量をいただきます

塩昆布便利ですよね
お野菜をどうやって食べようかと
毎日頭の体操ですww
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。