枝豆ごはん 2014-04-21 15:02:22 | 新)料理 夫が土曜日打ち上げのお土産に 多量の枝豆を持って帰ってきたので たぶんそのままでは食べないと思い 豆だけにして 枝豆ごはんを作りました さっとお湯にくぐらせた枝豆を 塩で味付けした炊き立てのご飯に入れただけ! 炊き上がってすぐに枝豆を入れ 10分ほど蒸らしできあがり~ とっても美味しくできました グリンピースより美味しいね~ と私と夫 枝豆は冷凍やろもん!買ってきて作れば~ と姑様 いやいや!無駄にしたくなかったから作っただけで。。。 …という会話 買ってまで作りません!! 食材を捨てたくないだけです #ささやき « リケンで朝ごはん~ | トップ | ちょっと贅沢な卵焼き~ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしいですよね~。 (さつき) 2014-04-21 19:54:46 枝豆いいですね~。我が家も、実家から、えんどうを送ってもらい、さっそく、チラシ寿司に入れてみました。あ、でも、えんどうと言っても、中身の豆はほとんど無くて、きぬさや?ぽかったな~。きぬさや?かも~あは! 返信する Unknown (puffpuff) 2014-04-22 12:16:44 いいなぁ~、きれいな枝豆!グリンピースより好き~♪ずんだあんにしても美味しいしお豆にしておくといろいろ使えますよね。 返信する さつきさんへ (satsuki) 2014-04-22 18:13:51 豆類は美味しいですよねきぬさやも大好きです♪ちらし寿司にはきぬさやの緑が映えますよね^^ 返信する puffpuffさんへ (satsuki) 2014-04-22 18:15:11 枝豆こうして豆だけにするときれいですよね~夫曰くずんだ・ずんだ!!と思って持って帰ってきたそうです枝豆ごはんにしたので残念がってましたww 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も、実家から、えんどうを送ってもらい、
さっそく、チラシ寿司に入れてみました。
あ、でも、えんどうと言っても、中身の豆は
ほとんど無くて、きぬさや?ぽかったな~。
きぬさや?かも~あは!
グリンピースより好き~♪
ずんだあんにしても美味しいしお豆にしておくといろいろ使えますよね。
きぬさやも大好きです♪
ちらし寿司にはきぬさやの緑が映えますよね^^
夫曰く
ずんだ・ずんだ!!
と思って持って帰ってきたそうです
枝豆ごはんにしたので残念がってましたww