あした天気になあれ♪

日々の出来事・私の想いなどを
少しずつゆっくり書いていければと思ってます。

枝豆ごはん

2014-04-21 15:02:22 | 新)料理
夫が土曜日打ち上げのお土産に

多量の枝豆を持って帰ってきたので

たぶんそのままでは食べないと思い

豆だけにして



枝豆ごはんを作りました

さっとお湯にくぐらせた枝豆を

塩で味付けした炊き立てのご飯に入れただけ!



炊き上がってすぐに枝豆を入れ

10分ほど蒸らしできあがり~



とっても美味しくできました

グリンピースより美味しいね~

と私と夫

枝豆は冷凍やろもん!買ってきて作れば~

と姑様

いやいや!無駄にしたくなかったから作っただけで。。。

…という会話

買ってまで作りません!!

食材を捨てたくないだけです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
puffpuffさんへ (satsuki)
2014-04-22 18:15:11
枝豆こうして豆だけにするときれいですよね~
夫曰く
ずんだ・ずんだ!!
と思って持って帰ってきたそうです
枝豆ごはんにしたので残念がってましたww
返信する
さつきさんへ (satsuki)
2014-04-22 18:13:51
豆類は美味しいですよね
きぬさやも大好きです♪
ちらし寿司にはきぬさやの緑が映えますよね^^
返信する
Unknown (puffpuff)
2014-04-22 12:16:44
いいなぁ~、きれいな枝豆!
グリンピースより好き~♪
ずんだあんにしても美味しいしお豆にしておくといろいろ使えますよね。

返信する
おいしいですよね~。 (さつき)
2014-04-21 19:54:46
枝豆いいですね~。

我が家も、実家から、えんどうを送ってもらい、
さっそく、チラシ寿司に入れてみました。

あ、でも、えんどうと言っても、中身の豆は
ほとんど無くて、きぬさや?ぽかったな~。

きぬさや?かも~あは!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。