4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お久しぶりです (kaname) 2008-05-27 09:22:01 綺麗な色ですねテングサですかね?寒天とかトコロテンの原料天草で採れたものですか? 返信する kanameさんへ (satsuki) 2008-05-27 16:19:23 こんにちは コメントありがとうございます^^これって海藻の一種で「トサカ」というんです。鶏のトサカに似ているでしょうだから「トサカ」というのだと思います。わかめなどと海藻サラダに入れて食べると美味しいですよ♪ 返信する とさか… (puffpuff) 2008-05-28 16:32:19 とさかって言うんだ…!コリコリしていて大好きです。 返信する puffpuffさんへ (satsuki) 2008-05-29 14:21:54 なかなか生のものを見るのは少ないでしょうコリコリして美味しいですよね♪しかも、のんカロリー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
テングサですかね?寒天とかトコロテンの原料
天草で採れたものですか?
これって海藻の一種で
「トサカ」
というんです。
鶏のトサカに似ているでしょう
だから「トサカ」
というのだと思います。
わかめなどと海藻サラダに入れて食べると美味しいですよ♪
コリコリしていて大好きです。
コリコリして美味しいですよね♪
しかも、のんカロリー