誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

六甲実家風おでん。

2009年01月20日 07時42分20秒 | Weblog
寒い日のおでんってほんと美味しいですよね。

ふつうおでんっていうとダシでグツグツ煮込んで
やっぱ味のしみ込んだ二日目が美味いよなあ~
なんて言いながら食べますよね。

僕の実家ではたまにこんなおでんを食べてました。
1, ダシで炊くのではなく昆布だけで。
2, 炊きあがった具材に煮味噌(お酒と味醂を入れた赤みそに赤唐辛子をちょこっと入れて
煮込む)をつけていただきます。昨晩のはゴスペルメンバーからいただいた甘辛仕立ての
赤味噌をつけて。大根なんぞ昆布の香りがほんわか鼻に抜けていい感じです。
一度やってみてください、ハマりますよ~。。。

今日は"きらら"のレッスン、楽しく行きましょ~。

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