http://blog.goo.ne.jp/sayjuro/e/b2a24e41ba5f69e2fee264b090eee34d
以前に行ったイタリアンのお店で、バケットにつけたソースが
めっちゃ美味しかったので、真似をして作ってみました。
生バジルをたっぷり、フードプロセッサーでペースト状に。
松の身をフライパンで乾煎りしてニンニク少々、オリーブ油とたっぷりのパルメザンチーズ、
フードプロセッサーでペースト状にしたアンチョビ(一瓶分)を混ぜ合わせ、隠し味に
お醤油をほんの少々、最後はブラックペッパーで風味をつけて火を止め出来上がり。
ガーリックトーストにつけて楽しみたいなあ。
以前に行ったイタリアンのお店で、バケットにつけたソースが
めっちゃ美味しかったので、真似をして作ってみました。
生バジルをたっぷり、フードプロセッサーでペースト状に。
松の身をフライパンで乾煎りしてニンニク少々、オリーブ油とたっぷりのパルメザンチーズ、
フードプロセッサーでペースト状にしたアンチョビ(一瓶分)を混ぜ合わせ、隠し味に
お醤油をほんの少々、最後はブラックペッパーで風味をつけて火を止め出来上がり。
ガーリックトーストにつけて楽しみたいなあ。