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もうかなり前の話、家島諸島の小さな島でアナゴのシャブシャブを食べたときの
プリプリっとした食感が忘れられず、家の付近の魚屋さんで探したこともありました。
"アナゴはしゃぶしゃぶなんかで食べるもんちゃう!"とも言われたなあ…。
そうか、魚屋さん営んでるひとでも知らない程レアなものなんだ。
アナゴって活け物しか刺身やシャブシャブは出来ないそう。
またいつの日か食べられる日が来るのかなあ、なんて思ってたところに茨木のグループの
メンバーが王寺公園の近くにそんなお店がありますよ、私行って感激しました~とのこと。
それなら僕もってことで、昨日行ってまいりました。
せっかくだから堪能しまくりたいぢゃあ~りませんか、コースで予約。
世間に出回ってるアナゴって、押し寿司の上に乗っかってるあのイメージしかない方けっこう
多いんじゃないですかってか、ほぼあのイメージですよね。鰻より少しパサパサの…。
是非行ってみてください、もう完全に別の次元のものですよ。
アナゴってこんなにも美味しい魚だったんだって目から鱗です。生ものの歯ごたえはもちろん、
焼き物も蒸し物も絶妙な火の通り加減で鼻に抜ける香ばしさが、あ~~たまらん。
絶対また行きたい、食道楽メンバーも誘ってみよう。おせちもやってるみたいだから年末は
予約だな。 そんなわけで超お勧めです。