誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

アナゴですき焼き。

2014年02月21日 23時47分45秒 | Weblog
                  

お魚屋さんで、活けアナゴが売ってたら是非やってみて下さい。
割り下ですき焼き、メインは牛肉でなくアナゴで。
煮る時間がけっこうデリケート、一分だったら若干生臭さが残ってるかな。
一分半まで行くと逆に火が通り過ぎで、すこしパサついた感じに。
ってことで間を取って一分十五秒。

これですよこれ!
一分十五秒割り下で煮て味わってみてください、最高っすよ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする