最近カレーのソース作りにハマっていて、今日もチャレンジしようなって。
今晩は、こんなの作ってみようとイメージ。
1. 豆乳とココナッツミルクを1:1、
水の替わりには煮詰めてアルコールを飛ばした、日本酒を使います。
2. そこに、牡蠣とむきエビを入れてグツグツ。
火が通ったらそれをジューサーで潰して裏ごし。
(濾して残ったものは冷凍、後日ご飯に混ぜて海苔でくるんで最高に美味しいおにぎりに。)
3. 裏ごししたスープに各種スパイスと、調味料(この辺は味見しながら、ええ感じ目指して。)
に千切りにした土ショウガと、キノコや野菜を入れて一煮立ち。
4. 昆布で炊いた、鯛飯にかけていただきます。
どない?
今晩は、こんなの作ってみようとイメージ。
1. 豆乳とココナッツミルクを1:1、
水の替わりには煮詰めてアルコールを飛ばした、日本酒を使います。
2. そこに、牡蠣とむきエビを入れてグツグツ。
火が通ったらそれをジューサーで潰して裏ごし。
(濾して残ったものは冷凍、後日ご飯に混ぜて海苔でくるんで最高に美味しいおにぎりに。)
3. 裏ごししたスープに各種スパイスと、調味料(この辺は味見しながら、ええ感じ目指して。)
に千切りにした土ショウガと、キノコや野菜を入れて一煮立ち。
4. 昆布で炊いた、鯛飯にかけていただきます。
どない?