昨日夕方にYUCCOさんからお題が。
この缶詰め(沖縄のメイフェーアなるもの)、
そろそろ食べてしまわんとあかんから、美味しいカレーよろしく~。
これをベースにカレーが食べたいってこったな…。
今日に控えたロイヤルホース前夜、ずっとピアノルームに籠ってはります。
ってか俺も練習しねえといけなかったんで、ちょこっと楽に作ろうっと。
缶詰めを開けて味見してみて…。
赤ワイン入れてニンニク少々入れて、少し煮込んで、あらかじめブレンドされた
スパイスを味見しながら足して。
調理時間は約15分、美味しいのが出来上がりました~。
たまたま焼きたてフワフワの、美味しいナンをいただいたので
堪能させていただきました~。
間に写っているのは、イナバのタイカレー(レッド&グリーン)です。