誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

赤メバルの洋風煮付け。

2016年02月24日 23時47分13秒 | Weblog


スライスニンニクを、オリーブオイルで炒めて
メバルに両面焼き目をつけて。
白ワインをたっぷり注いで ローリエ3枚入れて蓋。

味付けは無添加野菜コンソメと、アンチョビ2尾分のみじん切り。
野菜と茸を加えて蒸し焼きに。
仕上げにKIRIのチーズを2個小さく切って、溶かして出来上がり。

これで実オリーブとアサリがあったら、
アクアパッツァだよね~。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする