誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

母の誕生日を祝いました~。

2016年03月02日 02時13分36秒 | Weblog


シェフ十郎、頑張ったよ~。

昨晩のお献立

1. ブロッコリーのポタージュスープ(by yucco さん)
2. プルーンとチーズ・生ハムの前菜(by yucco さん)
3. ホタテ貝柱の炙りとエビのソテー
エビワタに白味噌・ニンニク・胡麻油とオリーブオイルを和えて
一煮立ちしたものに、お酢を加えたソースで。ハーブはチャービル。
4. 金目鯛のポワレ、焦しバターと百花蜜&ポン酢のソースで
5. アボガド&ジェノベーゼのチキンロール
マスタードとレモン・オリーブオイルを合えたソースで
6. ムサカ(ギリシャ料理)

あ~~、この何とも言えない達成感~!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする