初挑戦→ 2回目→ 3回目→
4回目→ 5回目→
何度かトライしてきた、フワトロ卵でドレープを作って
オムライスにするってメニュー。これで自信がつきました。
溶き卵3個に対して、片栗粉(中1)を少量の水で溶いて混ぜて、
フライパンは強めの中火。
バターが沸騰してきたら遠火で色付けして 一気に卵を流し込む。
周りが固まってきたら、箸で中央に引き寄せフライパンを
水平に一周回転させると、綺麗なドレープができます。
ポイントは、フライパンは取っ手がついていることを考慮して
一周回すための、スペースを確保することかな。
テーブルの上でカセットコンロだと、意外とやりやすいのかもね〜💕💕💕
次回以降は、黄身・白身をもっとよく混ぜ合わせて、
色ムラができないように。
そういやぁプロは、卵を溶いて裏漉しするって聞いたことが🥚🥚🥚
4回目→ 5回目→
何度かトライしてきた、フワトロ卵でドレープを作って
オムライスにするってメニュー。これで自信がつきました。
溶き卵3個に対して、片栗粉(中1)を少量の水で溶いて混ぜて、
フライパンは強めの中火。
バターが沸騰してきたら遠火で色付けして 一気に卵を流し込む。
周りが固まってきたら、箸で中央に引き寄せフライパンを
水平に一周回転させると、綺麗なドレープができます。
ポイントは、フライパンは取っ手がついていることを考慮して
一周回すための、スペースを確保することかな。
テーブルの上でカセットコンロだと、意外とやりやすいのかもね〜💕💕💕
次回以降は、黄身・白身をもっとよく混ぜ合わせて、
色ムラができないように。
そういやぁプロは、卵を溶いて裏漉しするって聞いたことが🥚🥚🥚