誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

リハーサルの打ち上げ〜♬

2020年11月08日 10時43分59秒 | Weblog


先日は、11月23日に梅田ロイヤルホースで行われる
「古屋博美 Special Live feat. 菅沼孝三」にゲストシンガーとして出演させて
いただくので、主役の博美さんの初合わせ。
いろいろ振り分け考えたり、歌い合わせたり。

声が溶け合うってこんな感じなんダァって、嬉しくなってくる頃のいっぱい♬
楽しい本番ステージになるので、是非是非お越しくださいませ。

Beauty And The Beast(美女と野獣)を
デュエットで歌った映像です。


終わったら終わったで、やっぱりね。これは必要でしょ〜♬



シェフ十郎オリジナルレシピの「赤ワイン割り下のすき焼き」

※割り下(4人分)*改訂版です。

赤ワイン…300ml
日本酒…150ml
水…150ml
溜まりしょうゆ…大3
蜂蜜…大2
アンチョビのみじん切り(3尾分)
チョコレート…20g
コンソメ…3個 ※粒状なら小5(2袋)
すりおろし土生姜…小2

沸騰したら弱火で30分煮詰める、ナツメグで香りづけ。
そんな割り下でいただきました。

食べる前にパルメザンチーズをかけると、さらに味に奥行きが。
お好みでどうぞ。あとは普通に溶き卵で召し上がれ。

豚肩ロース(ロースより赤身と白身のバランスがいい)でもOK。
牛肉よりあっさりしています、牛豚ミックスも、めっちゃオススメ。

もうね、ワインが止まりませ〜ん。

今回はね、2回ほど平らげたら、贅沢にもフォアグラ投入!
バルサミコと赤ワインのソースでいただきま〜っす。
少しだけ残しておいて割り下と絡めての続き〜。
最後にパルメザンたっぷりかけて出来上がり〜。

劇ウマでした、当たり前かぁ。

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