先日は、11月23日に梅田ロイヤルホースで行われる
「古屋博美 Special Live feat. 菅沼孝三」にゲストシンガーとして出演させて
いただくので、主役の博美さんの初合わせ。
いろいろ振り分け考えたり、歌い合わせたり。
声が溶け合うってこんな感じなんダァって、嬉しくなってくる頃のいっぱい♬
楽しい本番ステージになるので、是非是非お越しくださいませ。
Beauty And The Beast(美女と野獣)を
デュエットで歌った映像です。
終わったら終わったで、やっぱりね。これは必要でしょ〜♬
シェフ十郎オリジナルレシピの「赤ワイン割り下のすき焼き」
※割り下(4人分)*改訂版です。
赤ワイン…300ml
日本酒…150ml
水…150ml
溜まりしょうゆ…大3
蜂蜜…大2
アンチョビのみじん切り(3尾分)
チョコレート…20g
コンソメ…3個 ※粒状なら小5(2袋)
すりおろし土生姜…小2
沸騰したら弱火で30分煮詰める、ナツメグで香りづけ。
そんな割り下でいただきました。
食べる前にパルメザンチーズをかけると、さらに味に奥行きが。
お好みでどうぞ。あとは普通に溶き卵で召し上がれ。
豚肩ロース(ロースより赤身と白身のバランスがいい)でもOK。
牛肉よりあっさりしています、牛豚ミックスも、めっちゃオススメ。
もうね、ワインが止まりませ〜ん。
今回はね、2回ほど平らげたら、贅沢にもフォアグラ投入!
バルサミコと赤ワインのソースでいただきま〜っす。
少しだけ残しておいて割り下と絡めての続き〜。
最後にパルメザンたっぷりかけて出来上がり〜。
劇ウマでした、当たり前かぁ。