これ、なんだと思う?

パウンドケーキっぽく見えるんやけど~、パンなのよ
うぅ~~~っ、 大失敗
無着色の桜エビが手に入ったので挑戦してみたのよ。
かなり前、お店で桜エビが入った食パンを買ったらおいしくて、ずーっと自分で作ってみたかってん。
焼いてる時はえびせんみたいないい香りがしてたから期待してたのに、見事に大失敗・・・
ぜんぜん膨らんでないのはなんでや??
生地もボソボソやし。前に、塩か砂糖を入れ忘れた時こんなふうにボソボソした感じになったけど
今日は材料は入れ忘れてないしなぁ・・・。
だーれも見向きもしないこの失敗パン
どうしよ~、これ。
明日の朝、仕事に持って行く旦那のリュックに入れといたろか
パウンドケーキやと思って口に入れるやろな(* ̄m ̄)プッ
リンゴジュースだって言われて飲んだら麦茶やったやんけ~
の時以上にショッキングなはず
塩蔵わかめを水で戻したものをトモに見せたらビックリしてた。

わかめってけっこうデッカイのね~
あっ!そうそう・・・
今年も近所の八百屋さんで青梅1kg250円で売ってたから2kg買ったわ。
そしてホワイトリカーも1.8リットルを2本買って、8リットルの大きい瓶に梅酒を漬けました~。
最近、旦那もあたしもあんまりお酒を飲まないので去年漬けたやつもまだ少し残ってるねんけど
それはそれで熟成された梅酒ってことで楽しむわ



パウンドケーキっぽく見えるんやけど~、パンなのよ


無着色の桜エビが手に入ったので挑戦してみたのよ。
かなり前、お店で桜エビが入った食パンを買ったらおいしくて、ずーっと自分で作ってみたかってん。
焼いてる時はえびせんみたいないい香りがしてたから期待してたのに、見事に大失敗・・・

ぜんぜん膨らんでないのはなんでや??
生地もボソボソやし。前に、塩か砂糖を入れ忘れた時こんなふうにボソボソした感じになったけど
今日は材料は入れ忘れてないしなぁ・・・。
だーれも見向きもしないこの失敗パン

明日の朝、仕事に持って行く旦那のリュックに入れといたろか

パウンドケーキやと思って口に入れるやろな(* ̄m ̄)プッ
リンゴジュースだって言われて飲んだら麦茶やったやんけ~



塩蔵わかめを水で戻したものをトモに見せたらビックリしてた。

わかめってけっこうデッカイのね~

あっ!そうそう・・・
今年も近所の八百屋さんで青梅1kg250円で売ってたから2kg買ったわ。
そしてホワイトリカーも1.8リットルを2本買って、8リットルの大きい瓶に梅酒を漬けました~。
最近、旦那もあたしもあんまりお酒を飲まないので去年漬けたやつもまだ少し残ってるねんけど
それはそれで熟成された梅酒ってことで楽しむわ

